International
Le figuier est un formidable arbre fruitier, au feuillage tout à fait original et aux fruits délicieux. Fructification : Mai à septembre – Récolte des figues : Eté La plantation, l’entretien et la […]
En matière de cerises, les Pays-Bas, la Belgique et la Turquie sont en pleine production, tandis que des pays comme la Grèce, l’Espagne et l’Italie sont sur le point de […]
Que manger pour… une meilleure hydratation Il fait plus de 25°C dans de nombreux départements, c’est enfin l’été et nous avons besoin d’une hydratation ! Le soleil et sa lumière […]
Découvrez les 4 légumes considérés comme les meilleurs pour rester en bonne santé. La tomate Riche en vitamines A, B3, B6, C, E, K, en cuivre, en manganèse et en […]
Les fleurs attirent les pollinisateurs, éloignent les indésirables, diminuent les risques de maladies des fruits et légumes et embellissent le potager. Certaines fleurs ont tout bon ! L’œillet d’Inde Symbole des […]
Les bienfaits de l’huile d’argan se sont répandus dans le monde entier à la fin des années 1990. La précieuse huile était pratiquement indisponible du fait du caractère strictement familial de son […]
Frais et croquant, le radis rouge est l’apéritif de printemps par excellence (tellement délicieux avec une noix de beurre) mais il est également un de nos meilleurs alliés santé ! […]
Culture du melon : ce qu’il faut savoir Le melon est un fruit savoureux, parfumé et facile à cultiver. En résumé, ce qu’il faut savoir : Nom : Cucumis melo Famille : Cucurbitacées Type : Légume […]
Contrairement à certaines idées reçues, l’avocat est excellent pour la santé. Voici une liste de ses bienfaits. L’avocat, ce fruit originaire du Mexique, est plutôt riche en matière grasse, mais […]
Les fondations OCP et « Mujeres por Africa » s’engagent pour soutenir les femmes en Afrique Les deux fondations viennent de signer deux accords pour l’amélioration des conditions de vie […]
Pour les petits impatients, amateurs de smoothies, gaspacho et salades de fruits, voici le calendrier mensuel des fruits et légumes de l’été. Mai Fruits : Fraise, rhubarbe, cerise, pomme, kiwi Légumes : Artichaut, asperge, blette, […]
Depuis quelques années, il prend de l’ampleur dans le monde entier. Les chiffres présentés par l’IFOAM – Organics International, l’Institut suisse de recherche de l’agriculture biologique (FiBL) et la Société […]