Pour les petits impatients, amateurs de smoothies, gaspacho et salades de fruits, voici le calendrier mensuel des fruits et légumes de l’été.
Mai
Fruits : Fraise, rhubarbe, cerise, pomme, kiwi
Légumes : Artichaut, asperge, blette, chou-fleur, épinard, fève, haricot vert, petits pois, radis rose.
Aromates : Échalote, oignon, laitue
Juin
Fruits : Abricot, amande, cerise, figue, fraise, framboise, melon.
Légumes : Artichaut, asperge, blette, chou-fleur, courgette ronde de Nice ou blanche de Virginie, fenouil, fève, haricot vert, petits pois, laitue, pomme de terre primeur, radis rose.
Aromates : Aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, échalote, estragon, laurier, marjolaine, menthe, oignon, origan, persil, piment, romarin, sauge, thym.
Juillet
Fruits : Abricot, brugnon, cassis, cerise, figue, fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle, mûre, myrtille, pastèque, pêche, prune.
Légumes : Artichaut, aubergine, blette, brocolis, carotte, concombre, cornichon, courgette, fenouil, fève, haricot vert, petits pois, pomme de terre primeur, tomate.
Aromates : Ail frais, échalote, oignon.
Août
Fruits : Abricot, Airelle, Ananas, Avocat, Banane, Cassis, Cerise, Citron, Clémentine, Coing, Figue fraîche, Fraise, fraise des bois, Framboise, Fruit de la passion, Grenade, Groseille, Groseille à maquereau, Kaki, Kiwikumquat, Litchi, Mandarine, Mangue, Marron, Melon, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Nectarine, Noisette, Noix, Orange, Orange sanguine
Légumes : Ail, Artichaut, Asperge blanche, Asperge verte, Aubergine, Bette, Betterave rouge, Brocoli, Carotte, Catalonia, Céleri, Céleri branche, Céleri rave, Chou blanc, Chou de Bruxelles, Chou frisé, Chou Romanesco, Chou rouge, Chou-chinois, Chou-fleur, Chou-rave, Cima di Rapa, Concombre, Courge, Courgette, Endive, Epinard, Fenouil, Haricot, Laitue romaine, Mâche, Maïs, Navet
« De saison, tout est bon »
A bon entendeur !
Lire aussi : Cerisier : Un fruit facile et généreux
Source : coursesetsaveurs